Konfirmandenunterricht macht Spaß!

Die Konfirmandenarbeit der Innenstadtgemeinde findet schwerpunktmäßig in der Jugendkirche St. Ansgar statt.

Der Konfirmandenunterricht lädt ein, am Leben unserer Kirchengemeinde teilzunehmen. Gemeinde ist nicht irgendein mit einem Stift umreißbarer Bezirk auf der Landkarte, sondern Gemeinde Jesu Christi geschieht da, wo Menschen ihr Leben im Glauben miteinander gestalten.

Daher besteht die zweijährige Konfirmandenzeit nicht nur aus dem Besuch der regelmäßigen Unterrichtsstunden, sondern auch aus weiteren Unternehmungen und Projekten sowie aus einem gemeinsamen Wochenende. Diese werden separat abgerechnet. Besonders wichtig ist uns die regelmäßige Teilnahme an den Gottesdiensten unserer Gemeinde. Die genaue Ausgestaltung der Unterrichtsbedingungen und zusätzliche Unternehmungen sieht von Gruppe zu Gruppe unterschiedlich aus.

Für das Material, das alle Konfirmandinnen und Konfirmanden zu Beginn des Unterrichts benötigen (Bibel, Mappe, Arbeitsbuch), bitten wir um einen Kostenbeitrag von 15,- Euro.

Weitere Informationen sowie Anmeldung zum Konfirmandenunterricht bitte über das Kirchenbüro,