In der Innenstadtgemeinde finden sonntags regelmäßig zwei Gottesdienste statt. Jeden Sonntag und jeden 1. Feiertag feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst in der St. Laurentii-Kirche. In der St. Ansgar-Kirche findet an jedem Sonntag sowie an jedem 2. Feiertag ein Gottesdienst um 18 Uhr statt. Auch in der St. Jürgen-Kapelle wird an den hohen Feiertagen in unregelmäßigen Abständen Gottesdienst gefeiert.

Der sonntägliche Gottesdienst in St. Laurentii wird in der Regel nach dem Evangelischen Gottesdienstbuch gefeiert, auch die vierteljährlichen Familiengottesdienste der Kindertagesstätten Juliengardeweg und Fehrs-Straße finden sonntags um 10 Uhr hier statt.
Der sonntägliche Gottesdienst in St. Ansgar wird in alternativer Form gefeiert und hat regelmäßig wiederkehrende Schwerpunkte wie MAX-Gottesdienst, Family-MAX oder Taizé-Gebet.
Daneben finden in der Advents- und Passionszeit regelmäßig musikalische Andachten statt.

Die genauen Termine der Gottesdienste finden Sie hier oder in der MONATSINFO. Die MONATSINFO liegt in den Kirchen und Gemeindehäusern aus und ist im Gemeindebüro erhältlich.

Anzahl anzuzeigender Monate:

OktoberNovemberDezember

• Gottesdienst – 19. Sonntag nach Trinitatis

So., 22. Oktober 2017 um 10:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

Pastor Georg Alexy

• Gottesdienst – 20. Sonntag nach Trinitatis

So., 29. Oktober 2017 um 10:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

• Kirchenkreisgottesdienst zum Reformationstag

Di., 31. Oktober 2017 um 10:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

Propst Dr. Thomas Bergemann

November

• Gottesdienst mit Konfirmandenvorstellung, Abendmahl und anschließender Gemeindeversammlung 5.11.2017

So., 5. November 2017 um 10:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

Am Sonntag, 5.11., werden im Gottesdienst um 10.00 Uhr  von unserem Gemeindepädagogen Simon Keil die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden vorgestellt. Im Anschluß an den Abendmahlsgottesdienst sind Sie herzlich eingeladen, an der jährlichen Gemeindeversammlung teilzunehmen. Der KGR berichtet über seine Arbeit und freut sich über Fragen, Anregungen, konstruktive Kritik und die Bereitschaft zur aktiven Mitgestaltung der Gemeindearbeit.

• Gottesdienst mit “Krimi Nordica” – Drittletzter Sonntag des Kirchenjares

So., 12. November 2017 um 10:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche