Kinder brauchen Musik und ihre meistens von Natur aus vorhandene Freude am Singen wird im Kinderchor besonders gefördert. Die Innenstadtgemeinde bietet zurzeit eine Kinderchorgruppe für Kinder von 3 bis 7 Jahren an. Die Kinderchorgruppe für ältere Kinder pausiert zur Zeit. Musicalprojekte wie z.B. das Krippenspiel werden im Kinderland erarbeitet. Hier treffen sich Kinder von 6 bis 12 Jahren um gemeinsam zu singen, zu basteln, zu toben und biblische Geschichten zu hören und zu erleben.

Jedes Kind kann im Kinderchor mitsingen – ob es in den Chor passt und Lust zum Singen in der Gruppe hat, merkt es selber nach kurzer Zeit. Interessierte Mädchen und Jungen, können jederzeit einfach zum “Schnuppern” vorbeikommen. Die Teilnahme am Kinderchor kostet nichts. Sie müssen auch nicht zur Innenstadtgemeinde gehören oder Mitglied der Kirche sein, damit Ihr Kind mitsingen kann. Auch Kinder mit Beeinträchtigungen sind herzlich willkommen, sprechen Sie uns gerne an!

Kükenchor

Dienstags 16:00–16:30 Uhr, Gemeindesaal St. Laurentii, Kirchenstraße 10

Im Kükenchor treffen sich Jungen und Mädchen im Alter von 3 bis 7 Jahren. Hier entdecken Kinder ihre Stimme als Instrument, haben Spaß bei Bewegungsliedern und Rhythmusspielen und erlernen ein breites Repertoire an Liedern. Nebenbei erweitern sie ihre Fähigkeiten im Bereich des Singens, der Rhythmik und Melodik. Die Teilnahme am Kükenchor ist kostenlos.