Die Verantwortung und Leitung der Kirchenmusik in der Innenstadtgemeinde liegt in den Händen von Dörthe Landmesser. Nach vielfältigen Tätigkeiten, u.a. als Kirchenmusikassistentin an der Hauptkirche St. Jacobi Hamburg und als Kantorin an der St. Johanneskirche in Ahrensburg, wirkt sie seit September 2011 als A-Kirchenmusikerin in der Innenstadtgemeinde Itzehoe und hat damit die Nachfolge ihres langjährigen Vorgängers Hartmut Bethke angetreten. Geboren 1980 in Münster/Westfalen, erhielt sie bereits im Alter von fünf Jahren ihren ersten Unterricht auf der Violine, etwas später gesellten sich das Klavier und die Orgel dazu. Nach dem Abitur 1999 studierte sie Kirchenmusik und Schulmusik an der Hamburger Hochschule für Musik und Theater. Ein Auslandsstudienjahr führte sie nach Helsinki an die Sibelius-Akademie.

Dörthe Landmesser
Kirchenstraße 10