In Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Familienzentrum Itzehoe bietet Kantorin Dörthe Landmesser als lizenzierte Musikgarten-Lehrkraft Musikgarten für Kinder von 1 ½ bis 3 Jahren an.

musikgartenIm Musikgarten knüpfen Kinder und Eltern auf spielerische Art und Weise den ersten Kontakt zum eigenen Musikmachen. Es wird gemeinsam gesungen, getanzt, musiziert und geklatscht. Einfache Instrumente wie Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln und Trommeln führen das Kind in die Welt der Klänge.

Angeboten wird zurzeit Musikgarten Stufe 1:
„Wir machen Musik“ für Kinder von 18 Monaten bis 3 Jahren.

Rythmikstunden für1-3-JährigeEine Musikgarteneinheit geht jeweils über 6 Unterrichtsstunden, die Themenbereiche “Zu Hause” – “Tierwelt” – “Draußen” – “Beim Spiel” erstrecken sich jeweils über 12 Unterrichtsstunden. Ein Einstieg in die fortlaufenden Kurse ist jederzeit möglich. In den Ferien findet kein Musikgarten statt.

Mitzubringen sind dicke Socken und bequeme Kleidung, wir machen Musik mit allen Sinnen.

Termine:
Dienstags, 10:15 – 10:55 Uhr
Mittwochs, 15:30 – 16:10 Uhr

Ort:
Außenstelle des Ev. Familienzentrum
Wilhelmstr.4, Itzehoe (hinter der Ansgarkirche)

Kosten:
6 Termine/1 Kurs je 30,- Euro
Für diesen Kurs kann ein Bildungsgutschein eingelöst werden.
Wenn Sie Schwierigkeiten mit der Finanzierung haben sprechen Sie uns gerne an!

Anmeldung über das Evangelische Familienzentrum Itzehoe.