Der Posaunenchor der Innenstadtgemeinde gestaltet regelmäßig die Gottesdienste mit und ist auch sonst häufig bei vielerlei Anlässen anzutreffen. Mit der lettischen Kirchengemeinde in Dubulti findet ein regelmäßiger Austausch statt. Im Oktober 2012 war der Posaunenchor in Dubulti, zum Hamburger Kirchentag 2013 kamen die lettischen Posaunenfreunde zu Besuch nach Itzehoe. 2015 gab es erneut einen Austausch der beiden Posaunenchöre.

Posaunenchor 20142

Die Jungbläser treffen sich dienstags um 18 Uhr.

Der Posaunenchor probt jeden Dienstag von 19:15 bis 20:45 Uhr.

Probenort ist im Sommerhalbjahr in der St. Ansgarkirche, Wilhelmstraße 4, im Winterhalbjahr im Gemeindesaal, Kirchenstraße 10
.
Nachdem Dr. Johannes Fontius die Hauptverantwortung für den Posaunenchor nach über 20 Jahren abgegeben hat, leitet nun Kantorin Dörthe Landmesser den Posaunenchor.