Am Samstag vor dem 1. Advent, den 30. November, lädt die Innenstadtgemeinde  ab 16 Uhr ein zu einem kleinen, aber feinen Fest: Der Stern in der Kirchturmlaterne wird wieder entzündet und leuchtet fortan die ganze Advents- und Weihnachtszeit hindurch. Zu Beginn laden die musikalischen Gruppen, der Posaunenchor, die Flötenkreise und die Kinderchöre ein zum gemeinsamen Singen und Musizieren der schönsten Adventslieder. Im Anschluss laden der Freundeskreis St. Laurentii und Kloster Itzehoe ein in den Kreuzgang zu Punsch und Schmalzbroten. Vom Turm aus läßt sich der wunderbare Blick über das beleuchtete Itzehoe genießen. Wer an der Turmführung teilnehmen möchte, meldet sich bitte im Weltladen, Tel. 04821 / 67 62 14 an. Zu allen Aktionen ist der Eintritt frei.