Kinderland, das ist die frisch frech fröhliche Kirche für Kinder am 4. Freitag eines Monats von 15-17:30 Uhr in der Jugendkirche St. Ansgar.

Dieses Kindergottesdienstangebot der Ev.-Luth. Innenstadtgemeinde richtet sich an Kinder von 5-12 Jahren. Kirchen- oder Gemeindezugehörigkeit spielen keine Rolle und wem es möglich ist, der zahlt am Eingang einen Kostenbeitrag von 50 Cent.

Auf kreative Weise versuchen wir, das Evangelium von der zurechtbringenden Liebe Gottes, wie sie uns in Jesus Christus begegnet, altersgemäß zu vermitteln und erfahrbar zu machen.

Ab 15 Uhr startet das Programm mit Liedern und einer biblischen Geschichte / Thema. Im Anschluss gehen die Kinder in „ihre“ altersspezifischen Kleingruppen, in denen das Gehörte vertieft, gespielt, gebastelt und getobt wird. Die Schlussrunde im Plenum mit Gebet, Vaterunser und Segenslied endet pünktlich um 17:30 Uhr.