Anzahl anzuzeigender Monate:

in den Sommermonaten Juni, Juli und August

• Orgelreise in die Hansestadt Lübeck

Sa., 2. September 2017 um 7:30 - 20:00 Uhr

Im Rahmen des Orgelherbst Rantzau-Münsterdorf veranstaltet der Förderkreis Kirchenmusik e.V. wieder eine Orgelreise.

Orgelwochen Flyer A5Wir beginnen unsere Reise morgens um 7:30 Uhr mit dem Bus ab Itzehoe (Betriebshof Lampe, Gasstraße 61a).

Die Reise geht zunächst zum Lübecker Dom. Nach einer Führung durch den Dom und der Vorstellung der italienischen Barockorgel geht die Reise weiter zur Marienkirche. Wir nehmen an der Mittagsandacht mit Orgelmusik der Totentanzorgel teil und kommen auch hier in den Genuss einer Kirchenführung.

Danach ist ausreichend Freizeit zum Mittagessen, Kaffeetrinken und einen Bummel durch die Altstadt. Das Buddenbrock-Haus, das Günter-Grass-Haus und einige Museen sind gut erreichbar in der Umgebung.

Um 16:15 Uhr besuchen wir die Jakobikirche, die den großen Bombenangriff 1942 fast unbeschadet überstanden hat. Hier befindet sich eine der bedeutendsten Orgeln Europas, die Orgel von Friedrich Stellwagen (1636/1637). Nach einer Orgelführung nehmen wir zum Abschluß der Reise um 17 Uhr an der Orgelvesper teil. Gegen 20 Uhr werden wir wieder in Itzehoe sein.

Kostenbeitrag pro Person:
    25 € für Mitglieder des Förderkreis Kirchenmusik, 30 € für Nicht-Mitglieder

Weitere Informationen und Anmeldung bis zum 28. August per Post, Telefon oder Mail an:

Kantorin Dörthe Landmesser
    Kirchenstraße 10, 25524 Itzehoe
    Mail: landmesser@kirche-itzehoe.de

• Orgelherbst: Orgel sinfonisch

So., 10. September 2017 um 17:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

Sauer-OrgelKonzert des Orgelherbst Rantzau-Münsterdorf

Sinfonische Orgelwerke

Eberhard Lauer (Mariendom, Hamburg)

Eintritt: 8 €, Karten nur an der Abendkasse
    Kinder und Jugendliche Eintritt frei

Weitere Informationen zur Konzertreihe Orgelherbst gibt es unter www.orgelherbst-kkrm.de

• Echo-Ensemble Dresden

So., 17. September 2017 um 18:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

echo ensembleDas Dresdner Männerchorensemble „echo“ besteht aus sechs jungen Sängern, welche ausschließlich aktive und ehemalige Mitglieder des Dresdner Kreuzchores sind.

Seit der Saison 2014/15 ist das Ensemble nun schon aktiv und durch Tourneen und Konzerte in Deutschland bekannt.

Eintritt: 8 €, Karten nur an der Abendkasse. Schüler Eintritt frei

• Die lange Luther-Nacht

Sa., 7. Oktober 2017 um 19:00 - 23:00 Uhr • St. Laurentii-Kirche

Lucas_Cranach_d.Ä._-_Martin_Luther,_1528_(Veste_Coburg)_(cropped)Abschlußkonzert des Orgelherbst Rantzau-Münsterdorf

Ein abendfüllendes abwechslungsreiches Musikprogramm mit Werken aus der Lutherzeit, Bearbeitungen über Lutherlieder, Bachkantate “Gott, der Herr, ist Sonn und Schild” und weitere Kantaten der Barockzeit, Orgelmusik u.v.m.

Sonja Adam, Sopran
    Alexandra Hebart, Alt