15. Oktober 2017 · Kategorien: Aktuelles

Zu einem Einkehrtag unter dem Thema “Geschenkte Zeit” am Samstag, 11.11., von 10.00 bis 15.30 Uhr laden ein Pastorin Dr. Wiebke Bähnk und Pastorin Maren Schlotfeldt.

DSCI1523[1]

Wir nehmen uns ein paar Stunden “Auszeit” vom Alltag, hören auf Worte des Lebens aus der Bibel, singen, beten und essen gemeinsam. Wir lassen uns Zeit schenken und bedenken, wie wir mit dem Geschenk der Zeit umgehen.

Wir bitten alle Teilnehmenden um einen Beitrag zum gemeinsamen Mittagessen. Für Brot, Butter, Wasser und Tee ist gesorgt.

Anmeldung erbeten unter 4370286 (Pastorin Dr. Wiebke Bähnk)

15. Oktober 2017 · Kategorien: Aktuelles

Am 5.11.2017 findet im Anschluß an den Abendmahlsgottesdienst die jährliche Gemeindeversammlung statt. Der KGR berichtet aus seiner Arbeit und freut sich auf Anregungen, Fragen, konstruktive Kritik und die Bereitschaft zur aktiven Mitgestaltung der Gemeinde.

Im Rahmen ihres “Offenen Wohnzimmers” lädt Almut Atkins am Dienstag, 24.10., 19.00 Uhr, ein in den Laurentiussaal von “Himmel & Erde”.

“Mystik – was ist das?”

Vortrag und Gespräch mit Pastorin Dr. Wiebke Bähnk.

DSCI1462[1]

Am Sonntag, 5.11., werden im Gottesdienst um 10.00 Uhr  von unserem Gemeindepädagogen Simon Keil die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden vorgestellt. Im Anschluß an den Abendmahlsgottesdienst sind Sie herzlich eingeladen, an der jährlichen Gemeindeversammlung teilzunehmen. Der KGR berichtet über seine Arbeit und freut sich über Fragen, Anregungen, konstruktive Kritik und die Bereitschaft zur aktiven Mitgestaltung der Gemeindearbeit.

09. Oktober 2017 · Kategorien: Aktuelles

In der Evang.-Luth. Innenstadtgemeinde Itzehoe ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die volle unbefristete Stelle

einer Gemeindepädagogin / Diakonin oder

eines Gemeindepädagogen / Diakons

in der Kinder- und Jugendarbeit neu zu besetzen.

Die komplette Ausschreibung finden Sie hier:

pdf Ausschreibung Gemeindepädagoge (8.17 kB)

Auf den Spuren der Reformation rund um Itzehoe mit dem Rad unterwegs sein: Dazu laden ein Propst em. Berend Siemens und Pastorin Dr. Wiebke Bähnk am Samstag, 30.9.2017 von 11.00 – ca. 16.00 Uhr. Der Treffpunkt ist St. Laurentii, die Wegstrecke wird ca. 35 km betragen. Für eine Pausenverpflegung bitten wir die TeilnehmerInnen selbst zu sorgen. Wir freuen uns über eine Anmeldung unter 4370286 (Pastorin Dr. Wiebke Bähnk) oder im Kirchenbüro (676210)

1,5 Millionen an Demenz erkrankte Menschen leben in Deutschland. In Schleswig-Holstein sind es ca. 52000. Die Krankheit verändert das Leben der Betroffenen und ihrer Angehörigen nachhaltig. Nicht selten ziehen sich Freunde und Nachbarn zurück, Erkrankte vereinsamen, pflegende Angehörige und Mitarbeitende in der Pflege fühlen sich allein gelassen und erschöpft.

Ein kleine Stärkung für dementiell Erkrankte und alle, die sie in ihrer Krankheit begleiten, will unser Gottesdienst am 24.9.2017 um 10.00 Uhr in St. Laurentii vermitteln. Durch die vertrauten Klänge der Glocken und der Orgel, durch altbekannte Lieder und Gebet, durch stärkende Worte aus der Bibel, eine kurze bildreiche Auslegung und den Zuspruch des Segens Gottes.

Gestaltung des Gottesdienstes: Kantorin Dörthe Landmesser, Pastorin Dr. Wiebke Bähnk, Leonie Bosse, Ute Wolgast

St. Laurentii ist für RollstuhlfahrerInnen und mit Rollatoren gut zugänglich.

In der Reihe “Luther Singen & Lesen” laden wir herzlich ein am Donnerstag, 14.9., 19.00 Uhr zu einem Vortrag von Oberstudienrätin Birgit Scheiter über “Katharina und Johann Rantzau und die Reformation in Itzehoe”. Die musikalische Gestaltung übernimmt Andreas Reinke, die Leitung Pastorin Dr. Wiebke Bähnk. Ort der Veranstaltung. Gemeindesaal Kirchenstraße 10. Eintritt frei, Spenden willkommen.

TagHerzliche Einladung in die St. Laurentii-Kirche und in das Kloster!

10 Uhr: Gottesdienst zum Thema des Tages “Macht und Pracht” mit anschließendem Kirchenkaffee, Pastor Felix von Gehren

11:30 Uhr:
Führung Kirche und Kirchturm, Präsentation des neuen Films über die Kirchengruft auf der Klosterempore

13 Uhr: Führung Kloster, Präsentation des neuen Films über die Kirchengruft auf der Klosterempore

14 Uhr:
Führung Kirche und Kirchturm

15 Uhr:

: Orgelkonzert mit Matthias Neumann (Hamburg)

Postkarte KinderchorAm Dienstag, 5. September, startet nachmittags von 16:00 bis 16:30Uhr wieder der Chor für kleine eifrige Sänger: Kantorin Dörthe Landmesser lädt ein zum Kükenchor in den Gemeindesaal, Kirchenstraße 10. Alle Kinder zwischen 4 und 7 Jahren sind eingeladen mitzumachen. Es wird gesungen, geklatscht, getanzt und auch erste Instrumente kommen zum Einsatz. Die Teilnahme am Kükenchor ist kostenlos. Anmeldung und weitere Informationen gibt es bei Chorleiterin Dörthe Landmesser 04821 / 67 62 17 oder landmesser@kirche-itzehoe.de