Wir feiern Jubiläum!

Am Erntedank-Gottesdienst 1991 wurde zum ersten Mal fair gehandelte Ware in der St. Laurentii-Kirche verkauft. Zur Eröffnung unserer Jubiläumswoche wird es am 02.10.2016 beim Gottesdienst wieder einen Verkaufsstand geben. Die ganze Woche über können dann die verschiedenen fair gehandelten Produkte während der Ladenöffnungszeiten probiert werden. Abgeschlossen werden die Aktionen mit einem “Suppentag” am Samstag, den 08.10.2016 von 11.30 – 13.00 Uhr. Gegen einen Kostenbeitrag von 3,00 € können verschiedene Suppen, hergestellt aus fair gehandelten Zutaten, probiert werden.

Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen!

tt-1776

Am Sonntag, 2.10.2016 feiern wir um 10.00 Uhr in St. Laurentii einen fröhlichen Gottesdienst zum Erntedankfest für Klein und Groß – mit dem Kükenchor unter der Leitung von Dörthe Landmesser und einigen Überraschungsgästen! Im Anschluß sind Sie herzlich eingeladen zum Gemeinde-Herbst-Fest mit Suppe und Getränken und Kaffee, mit Spielen und Bastelangeboten, mit fairen Produkten aus dem Weltladen, Honig vom Imker und Äpfeln vom Apfelhof. Kommen Sie und feiern Sie mit!

Wir freuen uns auch über Erntegaben für den gemeinsamen Erntealtar – Früchte, Gemüse, Kartoffeln können Sie gerne in der Woche vor dem 2.10. im Büro abgeben oder zu den Kirchenöffnungszeiten (15.00 – 17.00 Uhr) direkt in der Kirche vor dem Altar ablegen. Helfen Sie uns, den Altar zu schmücken!

Liebe Gemeinde,Max Flyer September 2016_RGB

die Sommerpause ist beendet und auch in der Jugendkirche ist die ruhige Zeit jetzt vorbei. Wir starten gleich am kommenden Sonntag mit dem ersten MAX Jugendgottesdienst nach den Ferien voll durch. Das Thema dieses Mal ”Neustart”. Es gibt Musik mit unsere Band, Snacks, Input, Anspiel und Fotos von unserer diesjährigen Sommerfreizeit. Also kommen Sie gerne vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

tt 1633

Im Rahmen des “Tages des offenen Denkmals” am Sonntag, 11.9., ist die St. Laurentii-Kirche von 11.00 bis 16.00 Uhr zur Besichtigung geöffnet. Ein vielfältiges Programm mit Kirchen- und Klosterführungen sowie Kirchturmführungen erwartet Sie. Für Kinder gibt es eine Kirchenrallye. Bei einem Getränk und einem Stück Kuchen besteht die Gelegenheit zum Gespräch mit kundigen Kirchenführern und Kirchenführerinnen. Und auch im Gottesdienst um 10.00 Uhr kann man die Augen schon ein wenig in der barocken Kirche schweifen lassen. Herzliche Einladung!

Öffnungszeiten am 11.9. 11 – 16 Uhr
Führungen 11:30 – 12:15 Uhr • Kirche – Kirchturm – Kloster

12:15 – 13:00 Uhr • Mittagspause

13:00 – 13:45 Uhr • Kloster

14:00 – 14:45 Uhr • Kirche – Kirchturm – Kloster

15:00 – 15:45 Uhr • Kirche – Kirchturm – Kloster

Aktionen Führungen auch auf den Kirchturm und über das Klostergelände, Wein- und Getränkeausschank, Verkauf von Klosterkuchen, Kirchenrallye für Kinder, Informationen zu laufenden Bauarbeiten

“Fröhlich gehe ich, denn der Herr segnet mich” – am Mittwoch, 7.9., feiern wir von 9.45 bis 10.15 Uhr einen Gottesdienst zum Schulanfang in der St. Jürgen-Kapelle. Alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger der Fehrsschule, ihre Geschwister, Eltern, Großeltern und Freunde sind herzlich eingeladen.

28. August 2016 · Kategorien: Aktuelles

Der Weltladen am Turm nimmt in diesem Jahr mit zwei Veranstaltungen an der Fairen Woche des Weltladen Dachverbandes teil.

Am 17. September 2016 gibt es im Weltladen von 10 bis 12 Uhr ein faires Frühstück. Mit Kaffee, Tee, Marmeladen, Honig, herzhaften Brotaufstrichen und Säften kann man gegen einen Kostenbeitrag von 3,00 € sein Frühstück zusammenstellen.

Am 22. September 2016 um 19.00 Uhr findet im Gemeindesaal ein Vortrag zum Thema “Fairer Handel wirkt” statt. An praktischen Beispielen werden die Wirkungen des fairen Handels aufgezeigt. Es referieren Almut Atkins und Gesa Storck.

24. August 2016 · Kategorien: Aktuelles
Unter diesem Thema steht der Gottesdienst am kommenden Sonntag, 28. August, 10 Uhr, in St. Laurentii. Zu Gast sind Renate Wittern, Flüchtlingsbeauftragte der Stadt Itzehoe und Birgit Dušková, Pastorin für Flüchtlingsarbeit im Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf. Birgit Dušková wird auch die Predigt in diesem Gottesdienst halten, Pastor Georg Alexy gestaltet die Liturgie. Herzliche Einladung!
23. August 2016 · Kategorien: Aktuelles

Chorfest A6.inddVom 23. bis 25. September 2016 findet eine besondere Veranstaltung für alle Chor-, Sing- und Musikinteressierten in Itzehoe statt. An drei Tagen gibt es zwei Konzerte, viele spannende Workshops und einen besonderen musikalischen Gottesdienst erleben, viel gute Chormusik hören und vor allem kann man selbst Erfahrungen mit der eigenen Stimme machen.

Mehr Informationen gibt es hier: Chorfest

19. Juli 2016 · Kategorien: Aktuelles

Gehen in Gemeinschaft

Einen Weg gemeinsam gehen
Schweigen oder reden
Nahrhaftes miteinander teilen

Donnerstag, 29.9.2016
Treffpunkt:
St. Laurentii-Kirche Itzehoe

Wir beginnen mit einem kurzen geistlichen Impuls. Danach gehen wir etwa 2 Stunden gemeinsam.
Eine Pause ist eingeplant. Wer mag, bringt eine Kleinigkeit zu Essen mit. Wenn wir teilen, was wir haben, wird es für alle genug sein.
Wir beenden unseren Weg wieder an St. Laurentii und gehen unter dem Segen Gottes in unseren Alltag.

Informationen: Pastorin Dr. Wiebke Bähnk 676212 oder 4370286

19. Juli 2016 · Kategorien: Aktuelles

In den kommenden drei Wochen macht die “Terrine am Turm” Urlaub. Am 27.7., 2.8. und 9.8. gibt es keine Möglichkeit zum gemeinsamen Essen. Ab Dienstag, den 16.8., bereitet das Team der “Terrine” jeweils Dienstags wieder leckere Suppe und Nachtisch vor.

Und falls Sie Zeit und Lust haben, diese gute Arbeit zu unterstützen, bei der Woche für Woche etwa 60 Portionen Suppe vorbereitet und ausgegeben werden: Das Team freut sich über Unterstützung! Bei Interesse können Sie sich gerne Dienstags vormittags bei dem Team im Gemeindesaal, Kirchenstraße 10, melden. Oder im Kirchenbüro unter 676210.