Wir legen wieder los!
Kinder brauchen Musik und ihre meistens von Natur aus vorhandene Freude am Singen wird im Kinderchor besonders gefördert.

Die Innenstadtgemeinde bietet zwei Kinderchorgruppen an: Im Kükenchor treffen sich Kinder von 4 bis 7 Jahren. Im Kinderchor treffen sich die Kinder von 7-10 Jahren.

Jedes Kind kann im Kinderchor mitsingen – ob es in den Chor passt und Lust zum Singen in der Gruppe hat, merkt es selber nach kurzer Zeit. Interessierte Mädchen und Jungen, können jederzeit einfach zum “Schnuppern” vorbeikommen. Die Teilnahme am Kinderchor ist kostenlos. Sie müssen auch nicht zur Innenstadtgemeinde gehören oder Mitglied der Kirche sein, damit Ihr Kind mitsingen kann. Auch Kinder mit Beeinträchtigungen sind herzlich willkommen, sprechen Sie uns gerne an!

Kükenchor

Dienstags 16:00–16:35 Uhr, Gemeindesaal St. Ansgarkirche, Wilhelmstraße 4
Im Kükenchor treffen sich Jungen und Mädchen im Alter von 4 bis 7 Jahren. Hier entdecken Kinder ihre Stimme als Instrument, haben Spaß bei Bewegungsliedern und Rhythmusspielen und erlernen ein breites Repertoire an Liedern. Nebenbei erweitern sie ihre Fähigkeiten im Bereich des Singens, der Rhythmik und Melodik.

Dienstags 15:00-15:45 Uhr, Gemeindesaal St. Ansgarkirche, Wilhelmstraße 4
Im Kinderchor treffen sich die älteren Kinder von 7 bis 10 Jahren. Neben dem Kennenlernen eines großen Liederrepertoires, lernen die Sänger*innen viel über Ihre Stimme und das Singen nach Noten.

In Corona-Lockdown hat der Kinderchor pausiert – war aber im Rahmen des Itzehoer Adventskalenders trotzdem aktiv!