140920-Blockfloetentag-IZ-0125. Itzehoer Blockflötentag

Der Blockflötentag feiert Jubiläum! Bereits zum fünften Mal findet am Samstag, 23. Februar 2019, in Itzehoe der Blockflötentag statt – eine wunderbare Gelegenheit, gemeinsam mit vielen anderen in einem großen Blockflötenorchester zu musizieren. Das Jubiläum ist der Anlass, dass die Kirchenmusik der Innenstadtgemeinde einen Kompositionsauftrag vergeben: Sören Sieg, langjähriges Mitglied der Gruppe “LaLeLu” und Spezialist für Kompositionen für Blockflöte, hat sich bereit erklärt, ein Stück für den Itzehoer Blockflötentag zu komponieren. Eine spannende Sache!

Am Samstag, 23. Februar, startet der Blockflötentag um 10 Uhr in der St. Ansgarkirche, Wilhelmstraße 4. Zur Stärkung gibt es ein gemeinsames Mittagessen sowie eine Kaffeepause, bevor die erarbeiteten Stücke um 17 Uhr in St. Laurentii in einem Werkstattkonzert aufgeführt werden.

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, für bestehende Ensembles ein „Coaching“ mit einem bereits einstudierten Werk wahrzunehmen. Teilnehmen kann an diesem Blockflötentag jeder, der Erfahrung mit der Blockflöte hat:  Jugendliche, Erwachsene oder bestehende Ensembles. Die Noten werden vorher verschickt.

Geleitet wird der Blockflötentag von den beiden professionellen Blockflötistinnen Anabel Röser und Nóra Kiszty. Erarbeitet werden u.a. Werke von Giovanni Rognoni Taeggio, Francois Caroubel, Melchior Franck und Sören Sieg.

Hier können Sie einen Blick auf einen Teil der Noten werfen:
Giovanni Domenico Rognoni Taeggio: Exultate deo
Francois Caroubel: Passameze
Melchior Franck: Intrada I

Um eine klanglich ausgewogene Besetzung zu bekommen, geben Sie bitte an, wenn Sie flexibel sind und auch verschiedene Blockflöten spielen können (Sopran, Alt, Tenor, Bass, Groß- oder Subbass). Zur Deckung der Unkosten (Getränke, Mittagessen, Notenmaterial und Kursgebühr) wird vor Ort eine kleine Gebühr von 15 Euro erhoben. Für Jugendliche ist die Teilnahme kostenlos.

Die Anmeldung (per Post, Mail oder Telefon) wird erbeten bis zum 18. Februar 2019.

Hier gibt es das Anmeldeformular: Flyer Blockflötentag

Impressionen vom 3. Itzehoer Blockflötentag 2017:

170225_Blockflötentag_IZ_1343