Plakat 2017 BachkantatenwerkstattEs ist wieder soweit: die Innenstadtgemeinde Itzehoe lädt ein zur Bachkantatenwerkstatt: Jeder, der gerne einmal bei einer Bachkantate mitsingen oder mitspielen möchte, ist herzlich eingeladen, mitzumachen.
Das Projekt wendet sich an Sänger und Sängerinnen aller Stimmlagen, denen entweder die Zeit zu regelmäßiger Probenarbeit in einem Chor fehlt oder die einmal als Gast in einem „fremden“ Chor mitsingen möchten. Und für all jene, die gerne einmal unverbindlich hineinschnuppern möchten in die Probenarbeit der Kantorei, ist dies eine gute Gelegenheit. Auch fortgeschrittene Streicher sind herzlich willkommen mitzuspielen!

Einstudiert wird die Kantate “Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort”, BWV 126. Am Sonntag, 22. Januar, 10 Uhr wird die Kantate im Gottesdienst aufgeführt. Die Proben für den Projektchor finden statt am Mittwoch, den 11. und 18. Januar 2017 von 19.30–21.30 Uhr und am Samstag, den 21. Januar von 16:30–18 Uhr. Geprobt wird im Gemeindesaal, Kirchenstraße 10.
Die Proben für das Orchester finden am Freitag, 20. Januar von 19.30–21.30 Uhr und am Samstag, 21. Januar von 15:30-18 Uhr statt. Die Noten werden Ihnen vorher zugesandt.

Anmeldungen für die Bachkantatenwerkstatt nimmt Kantorin Dörthe Landmesser (04821 / 67 62 17 oder per Mail: landmesser@kirche-itzehoe.de) entgegen.