21. April 2021 · Kategorien: Aktuelles

Macht singen wirklich glücklich und kann jeder singen lernen? Vielen Dank an Sänger Sönke Tams Freier für das spannende Interview rund um das Thema Singen!

19. April 2021 · Kategorien: Aktuelles
Die Bläser aus dem Posaunenchor der ISG sind seit dem 28. März wieder im täglichen Turm-Einsatz um 18 Uhr nach dem Abendgeläut. Und: wir machen weiter!

14. April 2021 · Kategorien: Aktuelles

Woraus besteht eigentlich ein Kirchenmusik-Studium, was macht man da und was sind die Wünsche für die berufliche Zukunft? Studenten Johanna Veit und Enno Gröhn geben im Emporengespräch einen Einblick in das vielfältige Studium:

11. April 2021 · Kategorien: Aktuelles
mit Pastorin Dr. Wiebke Bähnk, Sönke Tams Freier (Gesang) und Dörthe Landmesser (Orgel)
07. April 2021 · Kategorien: Aktuelles

Ostern ohne “Christ ist erstanden”? Nicht denkbar! Daher geht es im Emporengespräch um eines der bedeutendsten Osterlieder, eingesungen von Sönke Tams Freier.

04. April 2021 · Kategorien: Aktuelles
wünscht die Innenstadtgemeinde Itzehoe
04. April 2021 · Kategorien: Aktuelles

Der Kükenchor wünscht allen Frohe Ostern:

03. April 2021 · Kategorien: Aktuelles
mit Pastorin Dr. Wiebke Bähnk und Dörthe Landmesser, Orgel
01. April 2021 · Kategorien: Aktuelles
mit Pastorin Dr. Wiebke Bähnk und Organistin Dörthe Landmesser
31. März 2021 · Kategorien: Aktuelles

Wir laden zu allen angekündigten Gottesdiensten (siehe unten) am Gründonnerstag, am Karfreitag und zu Ostern in die Kirche ein bis zu einem Inzidenzwert von 99 im Kreis Steinburg . In St. Laurentii dürfen insgesamt 50 Personen zusammen feiern. Eine Anmeldung ist erforderlich unter 676210. Ebenso bitten wir noch einmal nachdrücklich um das Einhalten aller Hygiene- und Abstandsregeln einschließlich des Tragens einer FFP2-Maske.

Ab einer Inzidenzzahl von 100 feiern wir bei gutem Wetter im Klostergarten Gottesdienst. Bei schlechtem Wetter findet kein Gottesdienst statt, aber St. Laurentii ist zum Gebet geöffnet (Karfreitag, 10.00 – 11.30 Uhr; Ostersonntag, 10.00 – 13.00 Uhr).

Gründonnerstag, 1.4., 18.00 Uhr Gottesdienst Pastorin Dr. Wiebke Bähnk

Karfreitag, 2.4., 10.00 Uhr Gottesdienst Propst Dr. Thomas Bergemann

Karfreitag, 2.4., 15.00 Uhr Andacht zur Todesstunde Pastor Felix von Gehren-Leweke

Osternacht, 3.4., 23.00 Uhr Liturgischer Ostergottesdienst Kantorin Dörthe Landmesser, Pastor Felix von Gehren-Leweke, Gemeindepädagoge Jan-Lennart Boje, Pastorin Dr. Wiebke Bähnk